2017年11月20日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート 冷凍鶏もも肉解凍テスト 検証条件 材料 タイ産冷凍鶏もも肉(カット) 2Kg 装置 SE-DEPAK H500 解凍条件 解凍温度:5℃ 解凍時間 7時間 鮮度保持温度 1℃ 鮮度保持期間 5日間 結果 ドリップについてCONTROLは平均で98.6%、DEPAKは99.6%の歩留りとなり1%の差があった。微生物検査の結果、一般生菌についてCONTROLとDEPAKで差があり、D+5において増殖が抑制されていた。 D+0 D+5 CONTROL 一般生菌(cfu/g) 3,600 292,000 DEPAK 一般生菌(cfu/g) 4,900 29,000 Facebooktwitter