独自の特許技術「デパック」で鮮度保持から凍結と解凍まで、様々な食品にすぐれた品質を実現!コスト削減や旨味の向上、そして安心に貢献します。お客様の食材でのテストも実施中。効果を実感頂けます。

安心に貢献

デパックは安心に貢献します!

デパックの効果で食材を安全に長期間保存することが可能になります。

食品の劣敗には大きく分けて以下の3つの原因があり、これらは同時に進行していきます。
1.「脂肪分の酸化」 2.「タンパク質の変質」 3.「バクテリアの増殖」デパックはこれらの原因全てに効果を発揮することが解明されました。

デパック有り デパック無し
1.脂肪分の酸化
食品中と空気中の水分が還元状態(酸化還元電位の低下と弱アルカリ性化)となって、脂肪分と酸素が結びつきにくくなり、酸化を抑制します。 脂肪分は空気中の酸素と結びついて酸化していきます。
食品中の水分にも、脂肪分の酸化を引き起こす要因が存在します。
2.タンパク質の変質
酸化抑制効果とマイナス温度存在のための制菌効果により、変質・腐敗に至る期間が長くなります。 タンパク質は段階的に変質していきますが、4段階目が栄養価も高く、一番旨味や風味が出る状態(熟成)で、その後は異臭と発生とともに腐敗していきます。
3.バクテリアの増殖
高電圧印加による制菌とマイナス温度保存によるバクテリアの増殖防止ができます。 摂氏3度以上の環境では、バクテリアは食品の栄養分を吸収して増殖し、腐敗を進行させます。

デパックの酸化抑制効果により、解凍後の変色を防ぐこともできます。

鶏肉 デパック解凍 有 鶏肉 デパック解凍 無

さらには、解凍後24時間経過しても菌数が増えないため、安心して 保存することができます。

ドリップが減少し、傷みが遅くなることにより、保存料と旨味調味料の削減にも
繋がり、安心安全な食品提供にも貢献します。

食品機械メーカーでありながら、一般生菌数など社内で研究開発部門を持ち、
常に安心・安全を追求しています!!

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