独自のデパック技術で食品解凍や鮮度保持などに最高の結果を実現

代表的な食品別の効果と期待できる業種

ほとんどあらゆる食品に素晴らしい効果を与えるデパックは、これからの食品の解凍や鮮度保持のスタンダードとなりうる製品です。

下図では代表的な食品をとりあげ、その種類別に主な効果を一覧でご紹介致します。

解凍

デパックスピード解凍機の特徴

  1. 冷凍食材の厚み・処理量に左右されず、一晩で解凍が可能です。
  2. 表面温度と中心温度の差を3度前後に抑えることが可能です。
  3. お客様の希望される品温に解凍できます。(-5〜-1℃の半解凍、0〜+5℃の完全解凍)
  4. 水を使わない為、庫内は衛生的で清掃も簡単です。
ジャンル 食品の種類 主な効果
肉類 牛、豚、鶏 ドリップ減少、歩留まり向上、制菌、変色防止
魚介類 サザエ、アワビ、マグロ、ウニ、サーモン、切り身、エビ、イカ、タコ、カニ、ホタテ、シラス 同上
鶏卵 卵黄、卵白 制菌、変色防止、均一解凍
果物・野菜類 カット野菜、キノコ類 同上
製菓類 和菓子、洋菓子 制菌、変色・乾燥防止

鮮度保持

デパック鮮度保持機の特徴

  1. マイナス温度で食品を凍らさずに保存が可能です。
  2. 氷温熟成による熟成保存が可能です。
  3. 低温保存による菌の増殖抑制が可能です。
  4. 静電保存による酸化の抑制が可能です。
ジャンル 食品の種類 主な効果
肉類 牛、豚、鶏 熟成、制菌、変色防止
魚介類 サザエ、アワビ、マグロ、ウニ、サーモン、切り身 同上
果物・野菜類 イチゴ、メロン、マンゴー、葉野菜 甘味増加、乾燥防止、シャキシャキ感の維持
製菓類 和菓子、洋菓子 制菌、変色・乾燥防止

効果が期待出来る業種

食料品店

  • スーパー
  • デパート
  • 惣菜店
  • 生鮮食品店

仕出し・宅配

  • 弁当
  • 料理

外食産業

  • 居酒屋
  • 焼鳥・焼肉
  • ホテル
  • レストラン

給食産業

  • 学校
  • 病院

製菓業

  • 洋菓子
  • 和菓子

水産・食肉加工業

食品加工業

  • 製パン
  • 豆腐製造
  • その他

お問合せ・資料請求はいつでもお気軽にどうぞ TEL 078-393-7092 受付時間 9:00〜18:00(土・日・祝日除く)

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