2018年02月08日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート 真鯛の鮮度保持テスト 検証条件 材料 真鯛 約30cm 約600g 装置 SE-DEPAK SS500 温度条件 鮮度保持温度:-1℃ 検証期間 7日目、14日目 結果 通常の冷蔵庫では、すでに7日目で内臓がドロドロに分解している。 さらに1 […]
2018年02月05日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート アカハタの鮮度保持テスト 検証条件 材料 アカハタ 約20cm 約200g 装置 SE-DEPAK SS500 温度条件 鮮度保持温度:-1℃ 検証期間 3日目 結果 通常の冷蔵庫では、3日目で鮮度の指標である、鰓(えら)が赤黒く変色。 一方、D […]
2018年02月03日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート 剣先いかの鮮度保持テスト 検証条件 材料 剣先いか 約30cm 約600g 装置 SE-DEPAK SS500 温度条件 鮮度保持温度:-1℃ 検証期間 3日目、7日目 結果 通常の冷蔵庫では、3日目で自己消化が進み、内臓がドロドロに分解している […]
2017年11月20日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート 冷凍鶏もも肉解凍テスト 検証条件 材料 タイ産冷凍鶏もも肉(カット) 2Kg 装置 SE-DEPAK H500 解凍条件 解凍温度:5℃ 解凍時間 7時間 鮮度保持温度 1℃ 鮮度保持期間 5日間 結果 ドリップについてCONTROLは平均で9 […]
2017年10月25日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート 豚肉の長期冷凍保管テスト 検証条件 アメリカ産豚モモ肉を-30℃の凍結機に約7ヶ月保存 試食評価 社内評価で12名中10名が明らかにデパック冷凍保管した方が美味しいと答えました。 デパック長期保管の特徴 氷の結晶が小さく、肉の組織破壊が抑制されて […]