独自の特許技術「デパック」で鮮度保持から凍結と解凍まで、様々な食品にすぐれた品質を実現!コスト削減や旨味の向上、そして安心に貢献します。お客様の食材でのテストも実施中。効果を実感頂けます。
株式会社サンテツ技研 | 鮮度保持・凍結と解凍
  • Language
    • 日本語
    • English
    • 中文
  • お問合せ・資料請求はいつでもお気軽にどうぞ
    Tel. 078-393-7092
    受付時間 9:00〜18:00(土・日・祝日除く)

MENU

Skip menu
  • HOME
  • デパック製品紹介
    • デパック鮮度保持機
    • デパック解凍・鮮度保持機
    • デパックフライヤー
    • デパックエア急速凍結機
    • ブライン急速凍結機
    • 既設製品への後付
  • すぐれた機能
    • デパックシステムとは
    • コスト削減
    • 食品劣敗のしくみとデパックの効果
    • マイナス温度で解凍が進む理由
    • ドリップが大幅に減少する理由
    • 代表的な食品別の効果と期待できる業種
    • デパック機能についてのよくある質問
  • よくある質問
    • デパックについて
    • 解凍・鮮度保持について
    • 導入に際して
  • 会社概要
    • DEPAKラボのご紹介
      • LABOレポート
    • DEPAK取得特許
    • 販売店紹介
  • 問合わせ・資料請求
    • お問合わせ
    • 資料請求

LABOレポート

  1. HOME
  2. LABOレポート
2018年02月08日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

真鯛の鮮度保持テスト

検証条件 材料 真鯛 約30cm 約600g 装置 SE-DEPAK SS500 温度条件 鮮度保持温度:-1℃ 検証期間 7日目、14日目 結果 通常の冷蔵庫では、すでに7日目で内臓がドロドロに分解している。 さらに1 […]

2018年02月05日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

アカハタの鮮度保持テスト

検証条件 材料 アカハタ 約20cm 約200g 装置 SE-DEPAK SS500 温度条件 鮮度保持温度:-1℃ 検証期間 3日目 結果 通常の冷蔵庫では、3日目で鮮度の指標である、鰓(えら)が赤黒く変色。 一方、D […]

2018年02月03日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

剣先いかの鮮度保持テスト

検証条件 材料 剣先いか 約30cm 約600g 装置 SE-DEPAK SS500 温度条件 鮮度保持温度:-1℃ 検証期間 3日目、7日目 結果 通常の冷蔵庫では、3日目で自己消化が進み、内臓がドロドロに分解している […]

2017年11月20日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

冷凍鶏もも肉解凍テスト

検証条件 材料 タイ産冷凍鶏もも肉(カット) 2Kg 装置 SE-DEPAK H500 解凍条件 解凍温度:5℃ 解凍時間 7時間 鮮度保持温度 1℃ 鮮度保持期間 5日間 結果 ドリップについてCONTROLは平均で9 […]

2017年10月25日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

豚肉の長期冷凍保管テスト

検証条件 アメリカ産豚モモ肉を-30℃の凍結機に約7ヶ月保存 試食評価 社内評価で12名中10名が明らかにデパック冷凍保管した方が美味しいと答えました。 デパック長期保管の特徴 氷の結晶が小さく、肉の組織破壊が抑制されて […]

最新記事

2019 FOOMA JAPAN 出展致しました
2019年07月25日
2019 FOOMA JAPAN 出展のご案内
2019年07月08日
2019年4月1日付、福岡大学 小玉正太 主任教授がサンテツ技研の顧問に就任
2019年04月01日
2019年 国際ホテル&レストラン展に出展
2019年02月14日
FOOMA JAPAN 2018 出展致しました
2018年06月21日

Language:

  • 日本語
  • English
  • 中文

〒650-0024
兵庫県神戸市中央区海岸通5番地
商船三井ビル7F
営業 TEL:078-393-7092
技術 TEL:078-332-8023
FAX:078-335-5701

  • サンテツ技研のデパック製品ご紹介
    • デパック鮮度保持機
    • デパック解凍・鮮度保持機
    • デパックエア急速凍結機
      • ショックフリーザー
      • エア急速凍結機
    • ブライン急速凍結機
    • デパックフライヤー
    • 既設製品への後付
  • デパックのすぐれた機能
    • デパックシステムとは
    • コスト削減
    • 食品劣敗のしくみとデパックの効果
    • マイナス温度で解凍が進む理由
    • ドリップが大幅に減少する理由
    • 代表的な食品別の効果と期待できる業種
    • デパック機能についてのよくある質問
    • 動画で見るデパック

Copyright© SANTETSU ENGINEERING Inc. All Rights Reserved.

MENU
  • HOME
  • デパック製品紹介
    • デパック鮮度保持機
    • デパック解凍・鮮度保持機
    • デパックフライヤー
    • デパックエア急速凍結機
    • ブライン急速凍結機
    • 既設製品への後付
  • すぐれた機能
    • デパックシステムとは
    • コスト削減
    • 食品劣敗のしくみとデパックの効果
    • マイナス温度で解凍が進む理由
    • ドリップが大幅に減少する理由
    • 代表的な食品別の効果と期待できる業種
    • デパック機能についてのよくある質問
  • よくある質問
    • デパックについて
    • 解凍・鮮度保持について
    • 導入に際して
  • 会社概要
    • DEPAKラボのご紹介
      • LABOレポート
    • DEPAK取得特許
    • 販売店紹介
  • 問合わせ・資料請求
    • お問合わせ
    • 資料請求