独自の特許技術「デパック」で鮮度保持から凍結と解凍まで、様々な食品にすぐれた品質を実現!コスト削減や旨味の向上、そして安心に貢献します。お客様の食材でのテストも実施中。
株式会社サンテツ技研 | 鮮度保持・凍結と解凍
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LABOレポート

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2018年02月08日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

真鯛の鮮度保持テスト

検証条件 材料 真鯛 約30cm 約600g 装置 SE-DEPAK SS500 温度条件 鮮度保持温度:-1℃ 検証期間 7日目、14日目 結果 通常の冷蔵庫では、すでに7日目で内臓がドロドロに分解している。 さらに1 […]

2018年02月05日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

アカハタの鮮度保持テスト

検証条件 材料 アカハタ 約20cm 約200g 装置 SE-DEPAK SS500 温度条件 鮮度保持温度:-1℃ 検証期間 3日目 結果 通常の冷蔵庫では、3日目で鮮度の指標である、鰓(えら)が赤黒く変色。 一方、D […]

2018年02月03日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

剣先いかの鮮度保持テスト

検証条件 材料 剣先いか 約30cm 約600g 装置 SE-DEPAK SS500 温度条件 鮮度保持温度:-1℃ 検証期間 3日目、7日目 結果 通常の冷蔵庫では、3日目で自己消化が進み、内臓がドロドロに分解している […]

2017年11月20日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

冷凍鶏もも肉解凍テスト

検証条件 材料 タイ産冷凍鶏もも肉(カット) 2Kg 装置 SE-DEPAK H500 解凍条件 解凍温度:5℃ 解凍時間 7時間 鮮度保持温度 1℃ 鮮度保持期間 5日間 結果 ドリップについてCONTROLは平均で9 […]

2017年10月25日 / 最終更新日 : 2019年06月24日 dewey LABOレポート

豚肉の長期冷凍保管テスト

検証条件 アメリカ産豚モモ肉を-30℃の凍結機に約7ヶ月保存 試食評価 社内評価で12名中10名が明らかにデパック冷凍保管した方が美味しいと答えました。 デパック長期保管の特徴 氷の結晶が小さく、肉の組織破壊が抑制されて […]

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2022年05月12日
製品及び部品価格改定に関するお知らせ
2022年02月28日
年始のご挨拶
2022年01月01日
年末年始休業のお知らせ
2021年12月28日
2021年度 DEPAK製品販促キャンペーンのご案内
2021年11月22日

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