導入先
兵庫県宿泊施設様
![](https://i0.wp.com/www.depak.jp/cms/wp-content/uploads/wsen.jpg?fit=1920%2C1440&ssl=1)
導入機器
鮮度保持庫(SS1000)
![](https://i0.wp.com/www.depak.jp/cms/wp-content/uploads/SS1000.jpg?fit=454%2C340&ssl=1)
導入後の感想
肉類や魚類は傷みが早く、ロスが出ないよう仕入れを調整していましたが、デパックを使うと保存期間が延長出来るので、仕入れに手間がかからなくなりました。
保存期間が延長されるのみならず、食材の旨味も増すので調理してからの評判も良いです。今までは流水解凍していたので、解凍に人手が取られ、コストもかかっていましたが、デパックは庫内に入れてボタンを押すだけなので、人手もかからず効率もアップしました。
半製品の鮮度保持も出来るので、アイドルタイムに仕込み作業をすることが出来、1日の流れに無駄が無くなりました。
![](https://i0.wp.com/www.depak.jp/cms/wp-content/uploads/SS1000.jpg?fit=454%2C340&ssl=1)