検証の種類 | 解凍 |
食材 | タイ産 鶏もも肉 |
装置 | SE-H500 |
解凍設定温度 | 5℃ |
比較対照 | 同条件にてDEPAKなし |
![](https://i0.wp.com/www.depak.jp/cms/wp-content/uploads/6c9a4c386a5cbab390d37d82b8631172.jpg?resize=353%2C236&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.depak.jp/cms/wp-content/uploads/1e81f680d307b7217c901a138020dd93.jpg?resize=352%2C236&ssl=1)
解凍直後、24時間保管後のドリップ
DEPAK(あり)解凍は、解凍直後、24時間後もドリップの発生が少なかった。
サンプル名 | 解凍直後 | 鮮度保持 24時間後 |
DEPAK(なし) | 97.7% | 96.3% |
DEPAK(あり) | 98.5% | 98.2% |
![](https://i0.wp.com/www.depak.jp/cms/wp-content/uploads/2ee9f104b8118c5ede21382069ad270d-1.png?resize=946%2C750&ssl=1)
加熱歩留まり
加熱後の歩留まりは、DEPAK(あり)解凍の方が約10%高かった。
DEPAK(なし) | DEPAK(あり) | |
1 | 67.5% | 75.9% |
2 | 66.3% | 77.9% |
3 | 68.1% | 79.5% |
平均 | 67.3% | 77.8% |